Heilpraktiker Börner - Lebenswerk

Flohsamen-Mozzarella

Vegan, reich an Ballaststoffen

Zutaten für 2-3 Flohsamen-Mozzarella:

  • 400ml Wasser
  • 4 gestrichenen Esslöffel Flohsamenschalen(gemahlen)
  • 100gCashewnüsse
  • 4 Esslöffel Zitronen- oder Limettensaft
  • 1 Teelöffel Salz

So geht´s:

Die Flohsamenschalen in einem hohen Gefäß (Messbecher) mit einem Schneebesen in das Wasser einrühren. Die Cashewkerne mit Wasser in einer Schüssel bedecken. Beides 2-3 Stunden ziehen lassen.
Die Cashewkerne abgießen und gemeinsam mit dem Salz und Zitronen- oder Limettensaft zu der gelierten Flohsamenschalenmischung geben. Mit einem Pürierstab oder Mixer gut durchmixen bis eine konsistente Masse entsteht.
Die Masse in zwei Formen, oder kleine Schüsselchen geben.
Nach 2 Stunden im Kühlschrank (oder besser über die Nacht) ist der Flohsamen-Mozzarella fertig.
Gestürzt auf einem Teller servieren und genießen.

Post A Comment