Heilpraktiker Börner - Lebenswerk

Butternuss-Käse-Sandwiches

Vegan + Glutenfrei

Zutaten für den Butternuss-Streichkäse:

  • 350 g Butternusskürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80 g Cashewkerne – alternativ 4 EL Cashewmus
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 EL Senf
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Hefeflocken
  • 120 ml Wasser
  • 1 EL Tapiokastärke (alle Zutaten Bioqualität)

Außerdem Brot in Scheiben, vorzugsweise glutenfrei!

So geht´s:

Butternusskürbis, Zwiebel und Knoblauch grob zerkleinern und garen, bis der Kürbis weich ist, in ca. 15 – 20 Minuten in Wasser auf dem Herd. Zusammen mit den restlichen Zutaten im Hochleistungsmixer ca. 2 Minuten glatt pürieren.
Wer keinen entsprechend starken Mixer besitzt kann auch Cashew-Mus nehmen, oder die Nüsse zuvor in Wasser einweichen, am besten über Nacht!
Anschließend in einen Topf geben und aufkochen und dabei ständig rühren, bis der Käse Fäden zieht.

  • Zwischen zwei Brotscheiben im Kontaktgrill geröstet
  • als Brotaufstrich mit Pilzen, Oliven, Ruccola, Tomaten…..
  • oder einfach mit als Dipp für Kräcker, Knäckebrot….

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